Massa fresca

Olá pessoal, final de semana é tempo de novas experiências ou até mesmo criar receitas.
Desta vez testei a massa fresca que dei um Pin (Pinterest que amo, não saio de lá… rsrsrs).
Eu nunca tinha feito massa fresca sozinha pois sempre fazia com minha mãe. Então, o trabalho pesado ficava sempre com ela. Agora como não tenho mais minha mãezinha junto comigo, preciso me virar me virar, né pessoal? (Os amigos mais próximos sabem que minha mãezinha foi viver na eternidade junto com papai do céu).
Gente, massa fresca cansa. Nossa! Parecia que eu tinha ido para uma academia e malhado muito…. Mas olha!!! Vale muito a pena, fiquei me sentindo a chefe rsrsrsrs…
Chega de conversa e vamos para receita.Ingredientes:300g de farinha de trigo
03 ovos
Sal a gosto
1 C. de sopa de azeite
Farinha de trigo para salpicar a massa.

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa bancada e faça um buraco no meio.
No buraco coloque os ovos, o sal e o azeite.
Misture tudo que está no meio da massa com um garfo, sem desfazer as “paredes” de farinha.
Comece a juntar lentamente a farinha com as pontas dos dedos.
Agregue a farinha formando uma bola de massa, trabalhe com as mãos: enrole para o centro e vice-versa, de forma a esmagar e estender a massa com a palma da mão. É um passo bem demorado e bem cansativo, requer força nos braços.
Forme uma bola de massa com textura sedosa e sem grumos. Depois a envolva em papel filme e a leve à geladeira, deixando descansar no mínimo 30min.
Retire a massa da geladeira e comece a trabalhar com um rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha.
Dobre a massa e volte a estender com o rolo.

Repita o processo até obter alguma elasticidade.
A massa começa a se aproximar da espessura pretendida.

Corte em pequenos pedaços e continue a esticar a massa.
A massa está pronta quando ela começar a ficar com alguma transparência.
Corte em forma de retângulos, destacando as pontas irregulares.
Dobre e enrole a massa(como se fosse fazer um rocambole) .
Escolha a medida e a corte em tiras.
Finalmente a massa está pronta. Polvilhe farinha sobre ela de depois de cortar para não grudar uma na outra. A massa deve ser cozida quase que imediatamente.

Numa panela com bastante água deixe cozinhar de 4 a 5 minutos (isso depende do tamanho que você cortou a massa). Até que fique al dente.
Uma dica importante: A massa fresca tem um sabor mais intenso que a massa seca e não necessita de sabores adicionais muito fortes.

Espero que de todo coração que gostem.
Todo crédito da receita à Pingo Doce.
Beijos !!!

2 comentarios em “Massa fresca

  1. Isabelle disse:

    Eitaaa, deve dar um trabalhão. Mas deve ficar ótimo! Lembro que minha mãe também fez. Uma vez só. Kkk e eu era pequena. 🙂
    Vou tentar fazer também.

    Beijos.

    1. monike disse:

      Isabelle, agora amiga só volto a fazer depois que eu comprar uma máquina de macarrão …
      Estou sentindo músculos que nem sabia que existiam… rsrsrsrsrs

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